레시피

붉은대게 날치알 볶음밥

관리자 2020.08.04 15:51:42 조회수 170
용량 1~2인분 조리시간 20분 난이도

1. 참기름 또는 버터를 두른 팬에 다진 마늘(10g) 과 양파(20g)를 볶아주세요. 

2. 양파가 반투명으로 변하면 밥(200g)을 넣어 볶아주세요.  

3. 간장으로 간을 살짝 해주세요.  

4. 붉은대게딱지장(60g)을 넉넉하게 짜서 넣어주세요.  

5. 중불에서 볶다가 파프리카, 고추 등 야채를 넣어서 마저 볶아주세요.  

6. 밥 위에 치즈를 올린 후 뚜껑을 덮어 약불로 녹여주세요.  

7. 볶음밥 위에 날치알(10g)까지 얹어주면 붉은대게 날치알 볶음밥이 완성됩니다.


 

총 댓글 0
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
고객센터
  • 031-904-8875
  • 평일 오전 8:00 부터 오후 5:00 까지
    (점심시간 12:00~13:00)
은행계좌 안내
  • 국민은행040001-04-152728
  • 예금주 : 고래미(주)
최근본상품
0/2
카트탭열기
닫기